Unsere Schafe beweiden ganzjährig unbehandelte Grünflächen, Hanglagen und Streuobstwiesen rund um Calden-Meinbressen.
Derartige Flächen sind ein wesentlicher Teil unserer Kulturlandschaft und drohen zu verschwinden. Nur mit der Schafbeweidung können sie gepflegt und offengehalten, sowie die besondere Artenvielfalt dieser Standorte gesichert werden. Diese mageren Weiden garantieren zudem ein langsames, natürliches Wachstum der Tiere.
Das alles schlägt sich in der Qualität und im Geschmack des Fleisches nieder. Mit dem Kauf unseres Lammfleisches leisten Sie also auch aktiven Natur- und Artenschutz!
Nach Absprache können Sie gern mit uns die Herde besuchen!
Das Lammfleisch stammt von unserer eigenen Herde von Skudden, Heidschnucken, Kamerun- und Bergschafen.
Unsere Schafe ernähren sich ausschließlich von Gras, Heu, Wasser und Mineralstoffen. Unser Lammfleisch enthält hochwertiges Eiweiß, ist mager, sehr zart, aromatisch und unbelastet. Das frische Lammfleisch trägt daher zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung bei. Deshalb findet es in Detuschland auch immer mehr Anhänger.
Das Fleisch wird von unserem Schlachter nach Ihren Wünschen zerlegt.